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Birnen Nußgratin mit Roquefort

Birnen Nußgratin mit Roquefortkäse

Der Birnen Nußgratin mit Roquefortkäse ist ein französisches Rezept für einen herzhaften Nachtisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 große Birnen
  • 10g Butter
  • 3 Scheiben Serranoschinken
  • 50g Roquefort in Scheiben (Blauschimmelkäse geht auch))
  • 1 Ei
  • 80ml Schlagsahne
  • 4 Walnüsse
  • Pfeffer
Boscs Flaschenbirne   Sannis Werkzeug

So wird es gemacht

Die Birnen schälen, die Kerne entfernen und die Birne in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Birnenscheiben dazugeben. Circa 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann abkühlen lassen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Förmchen einfetten und den Serranoschinken und die Walnüsse in kleine Stücke schneiden.

Das Ei, die Schlagsahne, den Roquefortkäse und den Birnensaft aus der Pfanne in eine Schüssel geben und pfeffern. Alles gut zu einer Creme vermengen.

Verteile die Birnenscheiben und den Schinken in die 4 Förmchen und gieße darüber unsere Creme. Verteile die Nußstückchen darüber.

Stelle die 4 Förmchen in den heißen Backofen für circa 20 Minuten, bis die Gratins goldfarben werden.

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