Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises ist ein französisches Rezept für Eierkuchen. Statt Kirschen nehmen wir auch gern Pflaumen aus dem eigenen Garten.
Es ist eine schöne Nachspeise, lauwarm schmeckt er am besten.

Die Zutaten

  • 500g Kirschen oder Pflaumen
  • 100g Zucker
  • 180g Mehl, fein gemahlen
  • 30g Butter
  • 3 Eier
  • 250ml Milch
  • 1 Eßlöffel Zitonensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50g Kirschwasser (kann)
Getreidemühle Clafoutis aux cerises

So wird es gemacht

Kirschen oder Pflaumen waschen, abtrocknen und den Kern und Stil entfernen. Pflaumen halbieren.
30g der Butter schmelzen.

Mehl, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach die Milch einrühren. Zum Schluß die geschmolzene Butter dazutun.
Zitronensaft und Kirschwasser unterrühren.

Eine Teigform einfetten und die Kirschen oder Pflaumen verteilen. Den Teig drübergießen.

30 Minuten bei 220° backen und schon ist unser Clafoutis aux cerises fertig.
Du kannst ihn lauwarm oder kalt servieren.

Clafoutis aux cerises
Sannis Buttermilchkuchen