Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Käse - Sesam Klößchen

Käse Sesam Klößchen

Die Käse-Sesam Klößchen passen hervorragend zur Ingwer Möhrensuppe. Sie geben der Suppe noch etwas Abwechslung. Sie lassen sich auch gut einfrieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 125ml Milch
  • 50ml Sahne
  • 100g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
  • 2 Eßlöffel Sesam
  • 1 großes Ei
  • 100g geriebener Käse
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Dill
Kochlöffel

So wird es gemacht

Milch und Sahne aufkochen, Weizenvollkornmehl und Sesam unter rühren einstreuen. Gewürze, Ei und Käse unterrühren.
Mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Klöße abstechen, eventuell mit einem zweiten Teelöffel nachformen.
Hier ein kleines Video dazu

Die Klößchen in siedenden Salzwasser circa 10 Minuten garziehen lassen.
Die Klößchen sind gar wenn sie oben schwimmen. Nun können die Klößchen in die Suppe gegeben werden.

Käse Sesam Klößchen
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