Möhren- Ingwersuppe

Die Möhren- Ingwersuppe kann gut als Hauptmahlzeit gereicht werden, sie ist sehr sättigend. Zudem eignet sich auch hervorragend für Party's.
Da sie schon einen Tag vorher vorbereitet werden kann.
Nach Geschmack kann die Möhren- Ingwersuppe mit frischen Würstchen oder Käse-Sesam Klößchen angerichtet werden. Wer keine Würstchen braucht bekommt eine leckere fleischlose Suppe.
Zutaten für 4 Personen
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Ingwer fein würfeln, die Möhren und die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.Den Ingwer und die Möhren- und Kartoffelstückchen in der Butter im Topf anschwitzen, Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Die Suppe 20 Minuten lang köcheln lassen, dann alles fein pürieren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist die Suppe.
Je nach Geschmack können auch in Scheiben geschnittene Würstchen (Bockwurst) oder Klöße dazugegeben werden.
Wir reichen zur Suppe Käseweißbrot, natürlich selbst gebacken.
