Zucchiniauflauf

Im Juli und August gibt es im Gemüsegarten reichlich Zucchini. Da bietet es sich an einen Zucchiniauflauf zu servieren. Im August können dann auch noch eigenen
Zwiebeln und Möhren geerntet werden. Da macht das Ernten und Kochen so richtig Spaß und gut schmecken wird es auch noch.

Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce:
Quarksauce:
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So wird es gemacht
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken, Möhren würfeln.Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Tomatenmark und Saure Sahne unterrühren. Knoblauch dazudrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sirup und Essig abschmecken und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Quark mit Ei, Saurer Sahne und Käse verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Zucchini darauf verteilen, salzen und mit etwas Basilikum bestreuen. Tomatensauce darübergießen, mit den restlichen Zucchini belegen, mit Salz und Basilikum bestreuen. Die Quarksauce darüber verteilen.
Den Auflauf etwa 40 Minuten bei 180° (Umluft) überbacken
Dazu passen Nudeln in Öl geschwenkt und Parmesankäse oder unsere Kartoffelbratlinge

