Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Zucchiniauflauf

Zucchiniauflauf

Im Juli und August gibt es im Gemüsegarten reichlich Zucchini. Da bietet es sich an einen Zucchiniauflauf zu servieren. Im August können dann auch noch eigenen Zwiebeln und Möhren geerntet werden. Da macht das Ernten und Kochen so richtig Spaß und gut schmecken wird es auch noch.

zucchinipflanze

Zutaten für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • Basilikum

Tomatensauce:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Teelöffel Butter
  • 3 Eßlöffel Tomatenmark
  • 100g saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eßlöffel Sirup
  • 1 Eßlöffel Obstessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • geriebene Muskatnuß

Quarksauce:

  • 250g Magerquark
  • 25g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 100g geriebener Käse (Leerdammer)
ZucchiniKochlöffel
Zucchiniauflauf

So wird es gemacht

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken, Möhren würfeln.

Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Tomatenmark und Saure Sahne unterrühren. Knoblauch dazudrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sirup und Essig abschmecken und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Quark mit Ei, Saurer Sahne und Käse verrühren, mit Pfeffer abschmecken.

Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Zucchini darauf verteilen, salzen und mit etwas Basilikum bestreuen. Tomatensauce darübergießen, mit den restlichen Zucchini belegen, mit Salz und Basilikum bestreuen. Die Quarksauce darüber verteilen.

Den Auflauf etwa 40 Minuten bei 180° (Umluft) überbacken

Dazu passen Nudeln in Öl geschwenkt und Parmesankäse oder unsere Kartoffelbratlinge

Guten Apetitt
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