Butterkränze

Der Butterkränze dürfen in der Kekssammlung nicht fehlen. Dabei sind 2 Eiweiß über. Nun es bietet sich an im Anschluß Nussmakronen zu backen
Die Zutaten
Für 4 Bleche
|
![]() |
So wird es gemacht
Die Butter in mit einem Messer in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und saurer Sahne schnell zu einem Teig verkneten.
Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig portionsweise ausrollen und mit einer Ausstechform die Kränze ausstechen.
Nun die Kränze mit Eigelb bestreichen und in den Hagelzucker eintauchen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kränze darauf verteilen, die Menge reicht für 4 Bleche. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Butterkränze jeweils circa 10 bis 12 Minuten backen und dann auf einem Rost abkühlen lassen.

