Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Nußmakronen

Nussmakronen

Wenn ich Butterkränze backe, dann habe ich das Eiweiß über. Nun da bietet es sich an leckere Nussmakronen zu backen. Dafür wird das Eiweiß benötigt. Zur Freude von Jochim. Jochim liebt Kekse und Kuchen

Die Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 125g Puderzucker
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • runde Oblaten
Nussmakrone

So wird es gemacht

Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen. Vanillezucker dazugeben. Den gesiebten Puderzucker nach und nach löffelweise darunterschlagen, weiterschlagen bis die Masse dickschaumig und glänzend ist.

Die geriebenen Haselnüsse vorsichtig darunterheben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf die Oblaten setzen.

Etwa 40 Minuten bei 110 - 130° mehr trocknen als backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Ich klemme gern einen flachen Kochlöffel in die Backofentür.
Die Makronen sollen außen fast weiß bleiben und innen etwas weich sein.

Sannis Nussmakronen
Sannis Nussmakronen