Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Pilzragout - die Vorspeise

Pilzragout

Das Pilzragout ist eine schöne Vorspeise. Dazu paßt das Käseweißbrot. Hier gefroren und einmal getoastet.
Und ein leichter Wein schmeckt auch dazu, z.B. Weißburgunder oder Johanniter.
Das Pilzragout schmeckt auch kalt am nächsten Tag.

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Champignons
  • 50g roher Schinken
  • 1 Eßlöffel Öl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 6 Eßlöffel Milch
  • 15g geriebener Käse (Leerdammer)
  • Paprikagewürz
  • 1 Prise Muskat
Pilzragout
Förmchen

So wird es gemacht

Champignons putzen, waschen. Champignons und Schinken in Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen, die Champignons darin andünsten, den Schinken und Zitronensaft dazugeben

Die vier Förmchen einfetten und die Masse einfüllen.

Die Eier mit Milch, Käse und Gewürzen verquirlen, wenig salzen und über die Pilzmasse gießen.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und dann die Förmchen mit unserem Pilzragout 8 bis 10 Minuten backen. Nun den Backofen ausschalten und die Förmchen noch für circa 5 Minuten im Backofen lassen.
Und schon ist unsere Vorspeise fertig, die auch kalt gut schmeckt.

Pilzragout mit Käseweißbrot
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