Rote Bete Salat mit Schafkäse

Der Rote Bete Salat mit Schafkäse wird mit gekochten Rote Bete zubereitet.
Er eignet sich als Salatbeilage, z.B. zur Grünkohltorte.
Es gibt immer wieder die Befürchtung, daß Rote Bete erdig schmecken. Wir nehmen die Rote Bete aus dem eigenen Garten oder
kaufen sie im Naturkostladen. Die schmeckten noch nie erdig.
Zutaten für 4 Personen
|
![]() |
So wird es gemacht
Die Rote Bete wird, je nach Größe, 30 bis 45 Minuten lang gekocht und nach dem Abkühlen wird die Schale abgepellt.Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
Dann bereiten wir das Dressing zu. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Rote Bete und den Schafkäse in Würfel schneiden und mit dem Dressing und der gedünsteten Zwiebel vermengen.
Am besten sollte der Rote Bete Salat einige Stunden durchziehen, dann schmeckt er besser.
