Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Kürbissuppe

Hokkaido Suppe

Der Hokkaido Kürbis wächst bei uns im Gemüsegarten, am Besten auf dem Komposthaufen.Er läßt sich über Winter gut lagern und ergibt zum Beispiel eine tolle Kürbissuppe.

Zutaten für 6 Personen

  • 800g Hokkaido Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Teelöffel frischen Ingwer
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Curry
  • 3 Kartoffeln
  • Korriander
  • Salz
  • Pfeffer
HokkaidokürbisSannis Kochlöffel

So wird es gemacht

Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Ist der Kürbis zu groß, so kann der Rest einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden (mit der Schnittfläche auf einen Teller). Nun den Hokkaido in circa 1x1cm große Würfel schneiden. Mit oder ohne Schale, es geht beides. Zwiebel und Kartoffeln klein schneiden.
Die Zwiebel im Öl andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Gewürze dazugeben leicht anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. 15-20 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nachwürzen.
Die Kokosmilch dazugeben, nun darf es nicht mehr kochen.

Dazu passen meine Käse-Sesamklöße. Einfach in die warme Suppe geben.
Und ein Stück Käse-Weißbrot.

Hokkaido gebacken
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