Kürbissuppe

Der Hokkaido Kürbis wächst bei uns im Gemüsegarten, am Besten auf dem Komposthaufen.Er läßt sich über Winter gut lagern und ergibt zum Beispiel eine tolle Kürbissuppe.
Zutaten für 6 Personen
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So wird es gemacht
Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Ist der Kürbis zu groß, so kann der Rest einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden (mit der Schnittfläche auf einen Teller). Nun den Hokkaido in circa 1x1cm große Würfel schneiden. Mit oder ohne Schale, es geht beides. Zwiebel und Kartoffeln klein schneiden.Die Zwiebel im Öl andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Gewürze dazugeben leicht anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. 15-20 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nachwürzen.
Die Kokosmilch dazugeben, nun darf es nicht mehr kochen. Dazu passen meine Käse-Sesamklöße. Einfach in die warme Suppe geben.
Und ein Stück Käse-Weißbrot.

